Receita fácil de creme de galinha para o almoço de domingo
Confira o passo a passo
Este creme de galinha é aquela receita quentinha e cremosa, perfeita para o fim de semana. E o melhor: é super fácil de fazer, versátil para aproveitar aquelas sobras de legumes que tem na geladeira e você ainda pode fazer a mais para comer durante a semana.
Para aprender a fazer esse creme de galinha tradicional, siga abaixo o passo a passo.
Ingredientes
- 1 peito de frango sem pele e sem osso
- 1 cebola
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 tomate
- 2 dentes de alho picados
- Sal, páprica e pimenta do reino a gosto
- Azeite para refogar
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- 1 xícara de azeitonas verdes
Modo de preparo
1- Separe os ingredientes para fazer seu creme de galinha.
2 – Vamos começar cozinhando o frango – vamos aproveitar o caldo do cozimento do frango no creme. Para cozinhar o frango para desfiar, eu gosto de cortar o frango em cubos primeiro – assim ele pega mais o sabor do tempero, cozinha mais rápido e fica mais fácil de desfiar.
Depois de cortar, tempere com sal, pimenta do reino e gosto também de usar páprica, mas pode usar os temperos que preferir.
3 – Em uma panela, coloque um fio de azeite e quando esquentar, coloque os cubos de frango para dourar. Isso traz mais sabor tanto para o frango quanto para o caldo.
4 – Quando estiverem dourados, cubra com água, abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que o frango esteja cozido e bem macio.
5- Enquanto o frango cozinha, aproveite para cortar a cebola, o alho, o tomate e os pimentões para já deixar tudo pronto para depois.
6 – Quando o frango estiver macio, escorra sobre uma peneira para guardar o caldo que será usado no creme.
Dica: O caldo do cozimento do frango pode ser aproveitado sempre – para sopas ou até mesmo para cozinhar arroz – mesmo quando não é usado diretamente na receita. Depois de escorrer o frango, basta deixar o caldo esfriar um pouco e guardar na geladeira ou congelar para usar depois.
7 – Espere esfriar um pouco e desfie usando um garfo ou com as mãos mesmo.
8 – Agora vamos começar o preparo do creme propriamente dito. Em uma panela, coloque um fio de azeite e leve a cebola para refogar. Tempere com um pouco de sal.
9- Quando dourar, adicione os pimentões e deixe dourarem um pouco. Depois adicione o tomate e deixe que comecem a soltar a água formando quase uma pastinha.
10- Adicione a farinha e deixe cozinhar um pouco – é ela que vai ajudar a engrossar o creme.
11 – Adicione o caldo do frango reservado e deixe começar a engrossar – não precisa engrossar totalmente.
12 – Adicione creme de leite e bata com um mixer de mão até ter um creme liso. Se não tiver um mixer de mão, basta transferir a mistura para o liquidificador e depois voltar com ela para a panela.
13 – Junte o frango desfiado, as azeitonas e o milho escorrido e deixe cozinhar por alguns minutinhos, apenas até terminar de engrossar e esquentar o frango.
14 – Seu creme de galinha está pronto para ser servido. Fica perfeito servido com arroz branco.
Fonte: Tudo Receitas



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