domingo, dezembro 22, 2024

Confira oito receitas caseiras para turbinar a imunidade

Chás e sucos feitos com os ingredientes certos podem ajudar o corpo a lutar contra infecções

O período de frio é o mais oportuno para algumas doenças: pessoas com a imunidade baixa acabam pegando gripes e resfriados mais facilmente, por exemplo. Porém, é possível dar uma ajudinha para o corpo e o sistema imunológico. Alguns chás e sucos, se consumidos corretamente, reforçam o organismo para que ele combata infecções.

Confira oito receitas fáceis, que podem ser feitas em casa:

1. Chá de equinácea
Um ótimo remédio caseiro para fortalecer ou regular o sistema imunológico é tomar o chá de equinácea e alho. A planta ajuda a estimular o sistema imune, caso esteja fraco, ou diminuí-lo, caso esteja muito ativo, como acontece em casos de doenças autoimunes. Já o alho tem forte ação anti-inflamatória e antibacteriana, que protege contra infecções.

  • 1 colher (sopa) de equinácea;
  • 1 dente de alho;
  • 1 xícara de água fervente.

Modo de preparo

Ferva a água junto com o dente de alho e desligue o fogo. Depois, coloque a equinácea na água fervente, tampe e deixe amornar por 5 minutos. Filtre e beba a seguir, sem adoçar. Tome de três a quatro xícaras do chá por dia.

Este suco é rico em vitamina C, que ajuda a melhorar o funcionamento do organismo e a fortalecer as defesas do corpo.

Ingredientes

  • 2 xícaras de morango;
  • 300 ml de água;
  • Mel a gosto.

Modo de preparo




3. Suco de manga
A bebida é cheia de vitamina C e betacaroteno, que ajudam a aumentar a imunidade. As propriedades e nutrientes da manga também ajudam a controlar a pressão arterial.

Ingredientes

  • 2 mangas grandes;
  • 2 cenouras;
  • 400 ml de água;
  • Mel a gosto.

Modo de preparo

Bata os ingredientes no liquidificador e depois adoce com mel.

4. Chá de ervas e maçã desidratada
Um bom remédio caseiro para aumentar o sistema imune é tomar um chá de várias ervas fortificado com alcaçuz e ipê-roxo.

Ingredientes

  • 1 punhado de maçã desidratada;
  • 1 punhado de alcaçuz;
  • 1 punhado de cascas de ipê-roxo;
  • 1 punhado de equinácea;
  • 1 punhado da erva unha-de-gato;
  • 1 litro de água fervente.

Modo de preparo

Para desidratar a maçã, lave-a, corte-a em pedaços e leve ao forno até que fique seca e dourada. Coloque todas as ervas e a maçã em uma panela, cobrindo com água fervente. Tape, deixe descansar por 20 minutos, coe e beba este chá várias vezes ao dia.

Fonte: Metrópoles

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