O período de frio é o mais oportuno para algumas doenças: pessoas com a imunidade baixa acabam pegando gripes e resfriados mais facilmente, por exemplo. Porém, é possível dar uma ajudinha para o corpo e o sistema imunológico. Alguns chás e sucos, se consumidos corretamente, reforçam o organismo para que ele combata infecções.
Confira oito receitas fáceis, que podem ser feitas em casa:
1. Chá de equinácea
Um ótimo remédio caseiro para fortalecer ou regular o sistema imunológico é tomar o chá de equinácea e alho. A planta ajuda a estimular o sistema imune, caso esteja fraco, ou diminuí-lo, caso esteja muito ativo, como acontece em casos de doenças autoimunes. Já o alho tem forte ação anti-inflamatória e antibacteriana, que protege contra infecções.
- 1 colher (sopa) de equinácea;
- 1 dente de alho;
- 1 xícara de água fervente.
Modo de preparo
Ferva a água junto com o dente de alho e desligue o fogo. Depois, coloque a equinácea na água fervente, tampe e deixe amornar por 5 minutos. Filtre e beba a seguir, sem adoçar. Tome de três a quatro xícaras do chá por dia.
Este suco é rico em vitamina C, que ajuda a melhorar o funcionamento do organismo e a fortalecer as defesas do corpo.
Ingredientes
- 2 xícaras de morango;
- 300 ml de água;
- Mel a gosto.
Modo de preparo
3. Suco de manga
A bebida é cheia de vitamina C e betacaroteno, que ajudam a aumentar a imunidade. As propriedades e nutrientes da manga também ajudam a controlar a pressão arterial.
Ingredientes
- 2 mangas grandes;
- 2 cenouras;
- 400 ml de água;
- Mel a gosto.
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador e depois adoce com mel.
4. Chá de ervas e maçã desidratada
Um bom remédio caseiro para aumentar o sistema imune é tomar um chá de várias ervas fortificado com alcaçuz e ipê-roxo.
Ingredientes
- 1 punhado de maçã desidratada;
- 1 punhado de alcaçuz;
- 1 punhado de cascas de ipê-roxo;
- 1 punhado de equinácea;
- 1 punhado da erva unha-de-gato;
- 1 litro de água fervente.
Modo de preparo
Para desidratar a maçã, lave-a, corte-a em pedaços e leve ao forno até que fique seca e dourada. Coloque todas as ervas e a maçã em uma panela, cobrindo com água fervente. Tape, deixe descansar por 20 minutos, coe e beba este chá várias vezes ao dia.
Fonte: Metrópoles
Comentários