Receita

Confira o passo a passo de como fazer o arroz carreteiro no almoço

Tradicional e saboroso, o arroz carreteiro é um clássico da culinária gaúcha. Essa é uma comida deliciosa para ser servida tanto como prato principal ou acompanhamento, confira o passo a passo de como fazer!

Ingredientes
1 xícara (chá) de linguiça portuguesa em cubos
100g de bacon em cubos
4 colheres de sopa de óleo
1 Kg de carne-seca dessalgada em cubos
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz
5 xícaras (chá) de água fervente
5 tomates picados sem pele e sementes
Sal
1/2  xícara (chá) de salsa picada
Modo de Preparo
– Refogue a linguiça em uma frigideira e a reserve
– Frite o bacon na própria gordura e deixe dourar
– Em seguida, em uma panela aqueça o óleo e junte a carne-seca. Frite até dourar
– Agregue o alho e a cebola e refogue
– Agora coloque o arroz, o tomate picado e não esqueça de ir acrescentando água aos pouquinhos
– Coloque aquela linguiça que você já havia refogado e adicione a salsa
– Agora é só continuar adicionando água até cozinhar
Serve até 4 pessoas.

Fonte: COMIDINHAS DO CHEF

Comentários

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo